Resep dan Cara Membuat Puding Jagung Manis Spesial
Resep Membuat Puding Jagung Manis - Puding jagung merupakan kudapan yang nikmat bercitarasa manis dan gurih dengan rasa dan aroma khas jagung manis. Makanan ini memang sangat nikmat dinikmati dalam keadaan hambar sehingga rasanya lebih segar dan menggugah selera.
Apalagi disajikan bersama dengan topping yang dapat dikreasikan sesuka hati ibarat cherry , kelapa muda , susu coklat , bahkan keju. Membuat momen-momen bersama keluarga menjadi semakin sayang untuk dilewatkan.
Dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh , kita mampu pribadi mempraktekannya di rumah dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Berikut yaitu bahan-bahan yang perlu kita persiapkan sebelum membuat puding jagung manis beserta cara membuatnya.
Apalagi disajikan bersama dengan topping yang dapat dikreasikan sesuka hati ibarat cherry , kelapa muda , susu coklat , bahkan keju. Membuat momen-momen bersama keluarga menjadi semakin sayang untuk dilewatkan.
![]() |
| sumber gambar : resepmasakannusantara.blogdetik.com |
Membuat Puding Jagung Manis Ala Qudapan
Puding jagung manis yang bercita rasa lezat tidaklah sulit dibuat , bahkan bagi seseorang yang tidak jago dalam memasak sekalipun dapat membuatnya dengan mudah. Yang kita perlukan hanyalah ketekunan dan rasa keingintahuan mengenai sebuah citarasa kudapan yang gres kita kenal atau gres kita lihat.Dengan bahan-bahan yang mudah diperoleh , kita mampu pribadi mempraktekannya di rumah dan dinikmati bersama keluarga tercinta. Berikut yaitu bahan-bahan yang perlu kita persiapkan sebelum membuat puding jagung manis beserta cara membuatnya.
Bahan Resep Puding Jagung Manis
- 1 bks agar-agar plain
- 2 bh jagung manis ukuran besar
- 50 gr gula pasir
- 50 ml susu kental manis
- 500 ml santan
- 1-2 sdm tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 200 ml air
Bahan Topping
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Kelapa muda , parutan keju atau apa saja sesuai selera
Cara Membuat Puding Jagung Manis
- Langkap pertama yang harus kita lakukan yaitu mengambil sari jagung. Serut jagung terlebih dahulu menggunakan pisau kemudian blender bersama dengan air hingga halus. Saring menggunakan saringan dan pisahkan ampasnya , ambil sarinya saja.
- Siapkan panci , masukkan sari jagung , agar-agar , gula pasir , susu kental manis , santan dan sedikit garam.
- Masak diatas api sedang hingga mendidih.
- Masukkan tepung maizena kurang lebih 1-2 sendok makan bersama dengan vanili bubuk.
- Masak lagi hingga mengental dan angkat dan biarkan beberapa dikala hingga tidak terlalu panas.
- Tuang kedalam cetakan dan biarkan menggumpal dan mengeras , supaya lebih cepat masukkan kedalam lemari es tapi jangan dimasukkan kedalam freezer supaya tidak beku.
- Sajikan bersama dengan topping sesuai selera.
Resep Lainnya yang Wajib untuk Dicoba
Resep Tempe Goreng Tepung Renyah
Resep Capcay Goreng Sederhana
Resep Nasi Goreng Oriental
Resep Bolu Gulung Panggang
Resep Kue Cubit Enak dan Empuk
Resep Brownies Kukus Coklat Keju

Komentar
Posting Komentar