Resep dan Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah Spesial
Resep Bumbu Sate Kacang Tanah - Siapa yang tak tahu dan tak kenal sate. Makanan khas Indonesia ini biasanya disajikan dengan bumbu khusus yang berbahan dasar kacang tanah. Kadang juga disajikan dengan bumbu kecap , aneka saus dan lain-lain.
Pastikan kacang disortir terlebih dahulu , biji kacang tanah yang jelek biasanya berbau tengik dan nanti akibatnya jadi tidak maksimal.
Yuk kita simak , materi apa saja yang kita perlukan untuk resep bumbu sate kacang tanah ini. Untuk proses pembuatan , kalian mampu simak cara membuat bumbu sate kacang tanah melalui step by step yang disertakan berikut ini.
Sate Bumbu Kacang |
>> Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu RujakKhusus untuk kali ini , kita akan membuat bumbu sate yang berbahan dasar kacang tanah. Cara membuat bumbu sate kacang tanah ini cukup mudah , lho. Bahkan bagi kalian yang gres pertama kali mencobanya. Yuk , kita simak!
Resep Bumbu Sate Kacang Tanah Spesial
Seperti yang tertera pada judul , tentunya materi dasar untuk bumbu sate ini yaitu kacang tanah. Pilihlah kacang tanah dengan kualitas terbaik untuk menerima hasil yang maksimal.Pastikan kacang disortir terlebih dahulu , biji kacang tanah yang jelek biasanya berbau tengik dan nanti akibatnya jadi tidak maksimal.
Yuk kita simak , materi apa saja yang kita perlukan untuk resep bumbu sate kacang tanah ini. Untuk proses pembuatan , kalian mampu simak cara membuat bumbu sate kacang tanah melalui step by step yang disertakan berikut ini.
>> Resep dan Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan
Bahan Resep Bumbu Sate Kacang Tanah
- 150 gr kacang tanah goreng , haluskan
- 50 gr gula jawa , sisir halus
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt asam jawa , larutkan dengan sedikit air
- 4 lbr daun jeruk
- garam secukupnya
- air secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 bh cabe merah besar
- 4 bh cabe rawit
Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah Spesial
- Tumis bumbu halus sampai matang dan harum , masukkan daun jeruk.
- Masukkan kecap manis , biarkan beberapa ketika biar kecap menjadi karamel. Kecap yang membentuk karamel rasa dan aromanya lebih sedap , lho.
- Masukkan kacang tanah halus , aduk rata.
- Masukkan bumbu-bumbu lain menyerupai gula jawa , gula pasir , garam dan air asam jawa.
- Tuangkan air secukupnya untuk melarutkan bumbu-bumbu. Jumlahnya perkirakan saja ya , yang pasti jangan terlalu banyak , nanti bumbu kacangnya mampu menjadi terlalu encer.
- Masak sampai bumbu sate meletup-letup dan mengeluarkan minyak. Koreksi juga rasanya , tambahkan secukupnya bumbu-bumbu yang dirasa masih kurang.
>> Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa IkanGampang bukan? Bumbu sate kacang tanah kini siap digunakan sebagai embel-embel utama hidangan sate. Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar