Resep dan Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah Spesial

Resep Bumbu Sate Kacang Tanah - Siapa yang tak tahu dan tak kenal sate. Makanan khas Indonesia ini biasanya disajikan dengan bumbu khusus yang berbahan dasar kacang tanah. Kadang juga disajikan dengan bumbu kecap , aneka saus dan lain-lain.
Resep Bumbu Sate Kacang Tanah , Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah
Sate Bumbu Kacang
>> Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak
Khusus untuk kali ini , kita akan membuat bumbu sate yang berbahan dasar kacang tanah. Cara membuat bumbu sate kacang tanah ini cukup mudah , lho. Bahkan bagi kalian yang gres pertama kali mencobanya. Yuk , kita simak!

Resep Bumbu Sate Kacang Tanah Spesial

Seperti yang tertera pada judul , tentunya materi dasar untuk bumbu sate ini yaitu kacang tanah. Pilihlah kacang tanah dengan kualitas terbaik untuk menerima hasil yang maksimal.

Pastikan kacang disortir terlebih dahulu , biji kacang tanah yang jelek biasanya berbau tengik dan nanti akibatnya jadi tidak maksimal.

Yuk kita simak , materi apa saja yang kita perlukan untuk resep bumbu sate kacang tanah ini. Untuk proses pembuatan , kalian mampu simak cara membuat bumbu sate kacang tanah melalui step by step yang disertakan berikut ini.
>> Resep dan Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan

Bahan Resep Bumbu Sate Kacang Tanah

  1. 150 gr kacang tanah goreng , haluskan
  2. 50 gr gula jawa , sisir halus
  3. 1 sdm kecap manis
  4. 1 sdm gula pasir
  5. 1 sdt asam jawa , larutkan dengan sedikit air
  6. 4 lbr daun jeruk
  7. garam secukupnya
  8. air secukupnya

Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 bh cabe merah besar
  4. 4 bh cabe rawit

Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah Spesial

  1. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum , masukkan daun jeruk.
  2. Masukkan kecap manis , biarkan beberapa ketika biar kecap menjadi karamel. Kecap yang membentuk karamel rasa dan aromanya lebih sedap , lho.
  3. Masukkan kacang tanah halus , aduk rata.
  4. Masukkan bumbu-bumbu lain menyerupai gula jawa , gula pasir , garam dan air asam jawa.
  5. Tuangkan air secukupnya untuk melarutkan bumbu-bumbu. Jumlahnya perkirakan saja ya , yang pasti jangan terlalu banyak , nanti bumbu kacangnya mampu menjadi terlalu encer.
  6. Masak sampai bumbu sate meletup-letup dan mengeluarkan minyak. Koreksi juga rasanya , tambahkan secukupnya bumbu-bumbu yang dirasa masih kurang.
>> Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan
Gampang bukan? Bumbu sate kacang tanah kini siap digunakan sebagai embel-embel utama hidangan sate. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil