Resep dan Cara Membuat Kue Putri Salju Sederhana yang Renyah Lembut
Resep Kue Putri Salju Sederhana - Kalian pasti sudah pada tahu ya , apa itu kudapan manis putri salju. Kue ini biasanya menjadi pengisi toples-toples di setiap rumah kala hari raya Idul Fitri. Dan memang , kudapan manis ini mampu dibilang populer setahun sekali , namun tidak ada salahnya juga kita menguasai resep kudapan manis putri salju spesial meskipun tidak sedang dalam suasana lebaran ya.
Kue putri salju merupakan kudapan manis yang berbahan dasar terigu , dengan komposisi yang pas kudapan manis ini memiliki tekstur lembut dan garing. Cara membuat kudapan manis putri salju sederhana semoga menjadi ringan dan garing , kunci utamanya tentu berada pada mentega. Memperbanyak mentega pada materi atau resep kudapan manis putri salju lembut dengan takaran minimal satu mentega berbanding satu tepung terigu maka akan didapatkan tekstur kudapan manis salju yang ringan dan renyah.
Jika ingin lebih padat maka gunakan tepung terigu yang lebih banyak dari mentega atau ganti mentega dengan margarin. Namun biasanya jikalau menggunakan margarin maka kudapan manis putri salju cenderung lebih asin berkat sifat bawaan margarin yang berasa asin. Semua tergantung selera , resep kudapan manis putri salju spesial tidak memiliki takaran yang harus persis ibarat ketika membuat cake.
Jika resep kudapan manis putri salju sederhana ini biasanya dibahas setahun sekali , maka tidak ada salahnya juga jikalau kita membuatnya kapan saja selagi ada kesempatan. Itung-itung berlatih membuat kudapan manis serta membuat stok cemilan untuk sahabat bersantai. Semoga bermanfaat ya!
![]() |
| gambar : kuekeringlebaran.blogdetik.com |
Jika ingin lebih padat maka gunakan tepung terigu yang lebih banyak dari mentega atau ganti mentega dengan margarin. Namun biasanya jikalau menggunakan margarin maka kudapan manis putri salju cenderung lebih asin berkat sifat bawaan margarin yang berasa asin. Semua tergantung selera , resep kudapan manis putri salju spesial tidak memiliki takaran yang harus persis ibarat ketika membuat cake.
Resep Kue Putri Salju Sederhana
Kue putri salju memiliki cita rasa yang gurih dengan dominasi rasa manis dan sedikit asin. Disini kita akan menggunakan mentega maka untuk memperolah rasa gurih kalian mampu menambahkan sedikit garam. Namun jikalau kalian memilih menggunakan margarin , kalian tidak usah menambahkan garam sebab memang rasanya sudah asin. Berikut bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk membuat kudapan manis putri salju.Bahan Resep Kue Putri Salju Sederhana
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 250 gr mentega (atau margarin)
- 75 gr tepung maizena
- 50 gr gula halus
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr keju cheddar parut
- 3 btr kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
- gula tepung untuk topping
Cara Membuat Kue Putri Salju Sederhana
- Agar tidak lama menunggu , siapkan oven terlebih dahulu. Panaskan dengan api sedang (160C) jikalau menggunakan oven biasa.
- Ayak tepung terigu , tepung maizena dan susu bubuk , sisihkan. Tujuannya semoga tepung tercampur merata dan tak usah lama-lama mengaduk adonan.
- Kocok telur bersama dengan mentega , gula halus , garam dan vanili bubuk sampai tercampur dan kaku.
- Masukkan campuran tepung beserta susu dan parutan keju. Aduk rata menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur dan adonan tidak lengket.
- Siapkan kertas roti atau mampu juga menggunakan plastik untuk mengalasi adonan.
- Pipihkan adonan sampai ketebalan kurang lebih 1 cm.
- Cetak adonan menggunakan cetakan 'pond' putri salju , cetak sampai adonan habis.
- Siapkan loyang , olesi dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
- Tata kudapan manis putri salju didalam loyang dan panggang dengan suhu kurang lebih 160C selama kurang lebih 15 menit atau sampai permukaan kudapan manis berwarna keemasan.
- Setelah matang segera keluarkan dari oven dan dinginkan.
- Setelah cuek taburi dengan gula tepung dan tata kedalam toples.
Jika resep kudapan manis putri salju sederhana ini biasanya dibahas setahun sekali , maka tidak ada salahnya juga jikalau kita membuatnya kapan saja selagi ada kesempatan. Itung-itung berlatih membuat kudapan manis serta membuat stok cemilan untuk sahabat bersantai. Semoga bermanfaat ya!
Simak Resep Menarik Lainnya Berikut Ini!
Resep Es Shanghai Komplit Mantap
Resep Es Jagung Manis Biji Selasih
Resep Puding Jagung Manis Spesial
Resep Gulab Jamun Makanan Khas India
Resep Faloodeh Khas Asia Selatan
Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Komentar
Posting Komentar