Resep dan Cara Membuat Asinan Buah Bogor Segar dan Mantap
Resep Asinan Buah Bogor - Asinan buah merupakan jajanan khas kota Bogor yang memiliki citarasa pedas , asam dan menyegarkan. Penggunaan cabai dalam jumlah banyak membuat sinan buah begitu pedas.
Namun walau begitu , tak menyurutkan hasrat seseorang untuk menikmatinya. Terutama untuk pecinta makanan pedas , rasanya kurang mantap apabila kadar kepedasannya biasa-biasa saja. Penasaran ingin tahu cara membuat asinan buah Bogor yang lezat? Yuk simak!
Namun yang paling umum dijadikan asinan yaitu mangga , kedondong , salak , nanas dan bengkuang. Kalian mampu mengkreasikan sendiri untuk materi asinan , selama memungkinkan kenapa tidak coba bereksperimen ?
Maksudnya , kalau kalian menggunakan panci aluminium untuk merebus kuah asinan , maka santunan cuka dapat merusak panci aluminium kalian. Maka dari itu , santunan cuka dilakukan paling selesai pada wadah plastik.
Sekian goresan pena mengenai resep asinan buah Bogor yang nikmat dan menyegarkan. Jika kalian suka terhadap goresan pena ini , silahkan di share kepada kawan dan saudara untuk sekedar menyebarkan resep. Semoga bermanfaat ya !
Namun walau begitu , tak menyurutkan hasrat seseorang untuk menikmatinya. Terutama untuk pecinta makanan pedas , rasanya kurang mantap apabila kadar kepedasannya biasa-biasa saja. Penasaran ingin tahu cara membuat asinan buah Bogor yang lezat? Yuk simak!
Ilustrasi : www.wego.co.id |
>> Resep dan Cara Membuat Cireng Salju Bumbu Rujak KomplitAsinan buah sesungguhnya tidak memiliki aturan pasti mengenai materi utama yang dipergunakan. Segala jenis buah yang memungkinkan dapat dijadian asinan , ibarat mangga , salak , kedondong , jambu , apel , nanas , mentimun dan lainnya.
Namun yang paling umum dijadikan asinan yaitu mangga , kedondong , salak , nanas dan bengkuang. Kalian mampu mengkreasikan sendiri untuk materi asinan , selama memungkinkan kenapa tidak coba bereksperimen ?
Resep Asinan Buah Bogor yang Segar dan Menyegarkan
Asinan buah khas kota Bogor tidaklah sulit dibuat , tak ubahnya ibarat membuat rujak buah namun proses dan materi yang diharapkan sedikit berbeda. Berikut yaitu materi bahan yang diharapkan beserta tata cara pembuatannya yang terbilang mudah.
>> Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan
Bahan Resep Asian Buah Bogor
Buah-buahan ibarat kedondong , mangga mengkal , nanas , timun , bengkuang dan lainnya , porsi diubahsuaikan dengan selera. Potong dengan ukuran sesuai selera.Bumbu Kuah
- 100 gram Gula pasir
- 10 buah Cabai merah besar , haluskan
- 10 buah Cabai rawit , haluskan
- 1 sdm Asam jawa
- 2 sdm Cuka masak
- 2 sdm Garam dapur
- 1500 ml Air
Cara Membuat Asinan Buah Bogor
- Didihkan air dan masukkan gula pasir , cabai merah dan cabai rawit halus , garam dan asam jawa.
- Masak sampai gula dan asam jawa larut , angkat dan biarkan sampai dingin.
- Setelah hirau taacuh pindahkan kedalam wadah plastik dan barulah bubuhkan cuka.
- Masukkan buah-buahan yang telah dipotong-potong.
- Asinan buah dapat pribadi dinikmati , tapi untuk menerima citarasa yang lebih enak sebaiknya dibiarkan dulu semalaman dan besoknya gres dihidangkan.
>> Resep dan Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa IkanCara membuat asinan buah Bogor memang sangat gampang , tapi ada sedikit aturan yang perlu kita ketahui. Pada proses pembuatan kuah asinan , cuka harus dimasukkan paling selesai ketika kuah sudah dipindahkan kedalam wadah plastik.
Maksudnya , kalau kalian menggunakan panci aluminium untuk merebus kuah asinan , maka santunan cuka dapat merusak panci aluminium kalian. Maka dari itu , santunan cuka dilakukan paling selesai pada wadah plastik.
Sekian goresan pena mengenai resep asinan buah Bogor yang nikmat dan menyegarkan. Jika kalian suka terhadap goresan pena ini , silahkan di share kepada kawan dan saudara untuk sekedar menyebarkan resep. Semoga bermanfaat ya !
Resep Menarik Lainnya yang Wajib Dicoba
Resep Sup Ikan Gurame Bening
Resep Tempe Goreng Kremes
Resep Es Krim Goreng Sederhana
Resep Brownies Kukus Lapis Ubi Ungu
Resep Puding Ubi Ungu Lezat
Resep Es Oyen Segar Khas Bandung
Komentar
Posting Komentar