Resep Telur Gulung Korea / Resep Gyeran Mari Asli Korea

Resep Telur Gulung Korea - Lain di Jepang , lain pula di Korea. Lain tamagoyaki , lain pula gyeran mari.

Secara sekilas , kedua makanan ini terlihat menyerupai dan memang terbuat dari bahan-bahan yang tidak jauh berbeda.

Kasarnya , tamagoyaki ialah telur dadar gulung ala Jepang , sementara gyeran mari ialah telur dadar gulung ala Korea.
resep telur gulung korea , cara membuat telur gulung korea
Gyeran Mari / koreanbapsang.com
Baca: Resep Seblak Cireng Yummy
Meski menyerupai berdasarkan materi dan penampilan , tetapi keduanya memiliki perbedaan walau tidak terlalu jauh.

Gyeran mari , dalam resep aslinya menggunakan setidaknya dua macam sayuran. Biasanya , resep dasar menggunakan bawang dan wortel.

Proses pembuatnnya juga lebih simpel , tidak menyerupai tamagoyaki yang dibuat berlapis-lapis.

Yuk simak , materi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat telur dadar gulung ala korea ini.

Resep Telur Gulung Korea

Baca: Resep Tamagoyaki Asli Jepang / Telur Gulung Jepang

Bahan-Bahan

  1. 4 btr telur ayam
  2. 2 btg daun bawang , rajang halus
  3. 1 btg wortel , rajang dadu kecil-kecil
  4. garam , secukupnya
  5. kaldu debu , secukupnya (opsional)
  6. minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Telur Gulung Korea

Baca: Resep Bakso Beranak Ala Rumahan
  1. Kocok telur ayam bersama dengan garam dan kaldu bubuk. Kocok sampai bab kuning dan putihnya menyatu , serta agak berbuih.
  2. Masukkan irisan daun bawang dan wortel , aduk merata. Jika tidak ingin dicampur jadi satu , sayuran mampu ditambahkan nanti sebelum telur digulung.
  3. Siapkan wajan datar anti lengket , tuangkan sedikit minyak dan panaskan wajan diatas api kecil.
  4. Tuang 1/3 adonan kedalam wajan , ratakan dengan cara memiringkan wajan secara memutar.
  5. Masak sampai telur menggumpal. Jika sayuran tidak disatukan dengan adonan , tambahkan irisan sayuran pada langkah ini.
  6. Setelah menggumpal , gulung telur menggunakan sumpit atau spatula. Angkat.
  7. Buat lagi telur gulung untuk sisa adonan lainnya.
  8. Potong-potong telur gulung sesuai selera , sajikan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil