Resep Telur Gulung Korea / Resep Gyeran Mari Asli Korea
Resep Telur Gulung Korea - Lain di Jepang , lain pula di Korea. Lain tamagoyaki , lain pula gyeran mari.
Secara sekilas , kedua makanan ini terlihat menyerupai dan memang terbuat dari bahan-bahan yang tidak jauh berbeda.
Kasarnya , tamagoyaki ialah telur dadar gulung ala Jepang , sementara gyeran mari ialah telur dadar gulung ala Korea.
Gyeran mari , dalam resep aslinya menggunakan setidaknya dua macam sayuran. Biasanya , resep dasar menggunakan bawang dan wortel.
Proses pembuatnnya juga lebih simpel , tidak menyerupai tamagoyaki yang dibuat berlapis-lapis.
Yuk simak , materi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat telur dadar gulung ala korea ini.
Secara sekilas , kedua makanan ini terlihat menyerupai dan memang terbuat dari bahan-bahan yang tidak jauh berbeda.
Kasarnya , tamagoyaki ialah telur dadar gulung ala Jepang , sementara gyeran mari ialah telur dadar gulung ala Korea.
![]() |
| Gyeran Mari / koreanbapsang.com |
Baca: Resep Seblak Cireng YummyMeski menyerupai berdasarkan materi dan penampilan , tetapi keduanya memiliki perbedaan walau tidak terlalu jauh.
Gyeran mari , dalam resep aslinya menggunakan setidaknya dua macam sayuran. Biasanya , resep dasar menggunakan bawang dan wortel.
Proses pembuatnnya juga lebih simpel , tidak menyerupai tamagoyaki yang dibuat berlapis-lapis.
Yuk simak , materi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat telur dadar gulung ala korea ini.
Resep Telur Gulung Korea
Baca: Resep Tamagoyaki Asli Jepang / Telur Gulung Jepang
Bahan-Bahan
- 4 btr telur ayam
- 2 btg daun bawang , rajang halus
- 1 btg wortel , rajang dadu kecil-kecil
- garam , secukupnya
- kaldu debu , secukupnya (opsional)
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Telur Gulung Korea
Baca: Resep Bakso Beranak Ala Rumahan
- Kocok telur ayam bersama dengan garam dan kaldu bubuk. Kocok sampai bab kuning dan putihnya menyatu , serta agak berbuih.
- Masukkan irisan daun bawang dan wortel , aduk merata. Jika tidak ingin dicampur jadi satu , sayuran mampu ditambahkan nanti sebelum telur digulung.
- Siapkan wajan datar anti lengket , tuangkan sedikit minyak dan panaskan wajan diatas api kecil.
- Tuang 1/3 adonan kedalam wajan , ratakan dengan cara memiringkan wajan secara memutar.
- Masak sampai telur menggumpal. Jika sayuran tidak disatukan dengan adonan , tambahkan irisan sayuran pada langkah ini.
- Setelah menggumpal , gulung telur menggunakan sumpit atau spatula. Angkat.
- Buat lagi telur gulung untuk sisa adonan lainnya.
- Potong-potong telur gulung sesuai selera , sajikan selagi hangat.

Komentar
Posting Komentar