Resep Tamagoyaki Asli Jepang / Telur Gulung Jepang
Resep Tamagoyaki Asli Jepang - Tamagoyaki merupakan telur dadar gulung khas Jepang yang dimasak secara berlapis / bertahap.
Jika dilihat dari namanya , tamagoyaki berasal dari kata tamago yang berarti telur , dan yaki yang berarti panggang.
Secara umum , tamagoyaki merupakan telur dadar Jepang dengan resep yang sangat sederhana.
Namun sesuai perkembangan jaman , tamagoyaki kini memiliki isian yang beragam menyerupai aneka sayuran atau mampu juga diisi nori , sesuai dengan selera pembuatnya.
Dalam versi aslinya , tamagoyaki juga memiliki beberapa varian , menyerupai dashimaki , umaki dan atsuyaki.
Di jepang , tamagoyaki digoreng menggunakan wajan berbentuk segi empat. Namun kita juga mampu menggunakan wajan datar biasa.
Bagi kalian yang ingin versi aslinya , ini ia resepnya.
Jika dilihat dari namanya , tamagoyaki berasal dari kata tamago yang berarti telur , dan yaki yang berarti panggang.
Secara umum , tamagoyaki merupakan telur dadar Jepang dengan resep yang sangat sederhana.
![]() |
| Tamagoyaki |
Baca: Resep Terong Balado ala Dapur UmamiTamagoyaki mampu dibuat hanya dari materi telur dan beberapa macam bumbu , tanpa komplemen materi lain.
Namun sesuai perkembangan jaman , tamagoyaki kini memiliki isian yang beragam menyerupai aneka sayuran atau mampu juga diisi nori , sesuai dengan selera pembuatnya.
Dalam versi aslinya , tamagoyaki juga memiliki beberapa varian , menyerupai dashimaki , umaki dan atsuyaki.
Di jepang , tamagoyaki digoreng menggunakan wajan berbentuk segi empat. Namun kita juga mampu menggunakan wajan datar biasa.
Bagi kalian yang ingin versi aslinya , ini ia resepnya.
Resep Tamagoyaki Asli Jepang
Baca: Resep Bakso Beranak Ala Rumahan
Bahan-Bahan
- 4 btr telur ayam
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm mirin (opsional)
- 1 sdt gula pasir
- garam , secukupnya
- minyak goreng , secukupnya
Cara Membuat Tamagoyaki Ala Jepang
Baca: Resep Seblak Cireng Spesial Yummy
- Kocok lepas telur ayam menggunakan garpu atau sumpit. Kocok hingga agak berbuih dan telur merata antara kuning dan putihnya.
- Masukkan kecap manis , mirin , gula pasir dan garam. Kocok lagi hingga merata.
- Siapkan wajan datar anti lengket , tuang sedikit minyak goreng dan biarkan hingga panas diatas api kecil.
- Tuangkan kocokan telur ke atas wajan. Jangan dituang semua , tuangkan secukupnya hingga telur menutupi seluruh permukaan wajan dan membentuk lapisan dadar yang tipis.
- Setelah telur menggumpal , gulungkan dadar menggunakan sumpir atau spatula , pinggirkan.
- Tuang lagi kocokan telur menyerupai sebelumnya , setelah menggumpal kemudian gulungkan lagi bersama gulungan telur yang tadi sehingga membentuk gulungan yang semakin tebal. Begitu seterusnya hingga adonan telur habis.
- Jika seluruh adonan telur telah habis , tamagoyaki mampu diangkat. Letakkan tamagoyaki diatas sushi mat , kemudian gulungkan dan ikat menggunakan karet. Biarkan selama 5-10 menit untuk memadatkannya.
- Setelah padat , keluarkan dari sushi mat dan potong-potong sesuai selera.

Komentar
Posting Komentar