Resep Tamagoyaki Asli Jepang / Telur Gulung Jepang

Resep Tamagoyaki Asli Jepang - Tamagoyaki merupakan telur dadar gulung khas Jepang yang dimasak secara berlapis / bertahap.

Jika dilihat dari namanya , tamagoyaki berasal dari kata tamago yang berarti telur , dan yaki yang berarti panggang.

Secara umum , tamagoyaki merupakan telur dadar Jepang dengan resep yang sangat sederhana.
resep tamagoyaki asli jepang , resep tamagoyaki sederhana , cara membuat tamagoyaki sederhana , cara membuat tamagoyaki ala jepang
Tamagoyaki
Baca: Resep Terong Balado ala Dapur Umami
Tamagoyaki mampu dibuat hanya dari materi telur dan beberapa macam bumbu , tanpa komplemen materi lain.

Namun sesuai perkembangan jaman , tamagoyaki kini memiliki isian yang beragam menyerupai aneka sayuran atau mampu juga diisi nori , sesuai dengan selera pembuatnya.

Dalam versi aslinya , tamagoyaki juga memiliki beberapa varian , menyerupai dashimaki , umaki dan atsuyaki.

Di jepang , tamagoyaki digoreng menggunakan wajan berbentuk segi empat. Namun kita juga mampu menggunakan wajan datar biasa.

Bagi kalian yang ingin versi aslinya , ini ia resepnya.

Resep Tamagoyaki Asli Jepang

Baca: Resep Bakso Beranak Ala Rumahan

Bahan-Bahan

  1. 4 btr telur ayam
  2. 1 sdm kecap manis
  3. 1 sdm mirin (opsional)
  4. 1 sdt gula pasir
  5. garam , secukupnya
  6. minyak goreng , secukupnya

Cara Membuat Tamagoyaki Ala Jepang

Baca: Resep Seblak Cireng Spesial Yummy
  1. Kocok lepas telur ayam menggunakan garpu atau sumpit. Kocok hingga agak berbuih dan telur merata antara kuning dan putihnya.
  2. Masukkan kecap manis , mirin , gula pasir dan garam. Kocok lagi hingga merata.
  3. Siapkan wajan datar anti lengket , tuang sedikit minyak goreng dan biarkan hingga panas diatas api kecil.
  4. Tuangkan kocokan telur ke atas wajan. Jangan dituang semua , tuangkan secukupnya hingga telur menutupi seluruh permukaan wajan dan membentuk lapisan dadar yang tipis.
  5. Setelah telur menggumpal , gulungkan dadar menggunakan sumpir atau spatula , pinggirkan.
  6. Tuang lagi kocokan telur menyerupai sebelumnya , setelah menggumpal kemudian gulungkan lagi bersama gulungan telur yang tadi sehingga membentuk gulungan yang semakin tebal. Begitu seterusnya hingga adonan telur habis.
  7. Jika seluruh adonan telur telah habis , tamagoyaki mampu diangkat. Letakkan tamagoyaki diatas sushi mat , kemudian gulungkan dan ikat menggunakan karet. Biarkan selama 5-10 menit untuk memadatkannya.
  8. Setelah padat , keluarkan dari sushi mat dan potong-potong sesuai selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil