Resep Tahu Rambutan Isi Sosis dan Telur Puyuh Mantap Kekinian!

Resep Tahu Rambutan Kekinian - Diantara kalian pasti sudah mampu menebak , kenapa dinamakan tahu rambutan?

Ya , alasannya yakni memang dengan sedikit imajinasi , sekilas bentuk tahu ini seolah-olah buah rambutan.

Bagaimana dengan rasanya? Buat kalian yang doyan goreng-gorengan , jajanan yang satu ini wajib kalian coba.
resep tahu rambutan isi telur puyuh , cara membuat tahu rambutan isi telur puyuh
Tahu Rambutan / cookpad.com / Uci Chiko
Baca: Cara Membuat Telur Gulung Lidi Isi Sosis
Bagi kalian yang kreatif dan punya sedikit waktu luang , kalian mampu membuatnya di rumah dengan sangat mudah.

Tentunya , membuatnya sendiri di rumah lebih leluasa dan mampu dibuat sekehendak hati sesuai selera.

Yuk kita simak , bahan-bahan apa saja yang perlu kita persiapkan untuk membuat tahu rambutan?

Resep Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh dan Sosis

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tahu putih
  2. 10 bh telur puyuh rebus , kupas
  3. 3 bh sosis , potong-potong
  4. 1 bks mie instan , remas-remas sampai hancur
  5. 1 bks tepung bumbu serbaguna
  6. 1 btr telur , kocok lepas
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. 1/2 sdt kaldu bubuk
  9. garam , secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus

  1. 3 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 5 bh cabe rawit , kalau suka pedas

Cara Membuat Tahu Rambutan Isi Telur Puyuh dan Sosis

Baca: Cara Membuat Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih
  1. Haluskan tahu putih menggunakan garpu atau ulekan. Setelah halus , campurkan dengan bumbu halus.
  2. Masukkan tepung bumbu serbaguna , garam , kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk merata.
  3. Bentuklah tahu menjadi bulatan-bulatan sebesar jempol kaki , jangan lupa untuk diberi isian berupa telur puyuh rebus atau sosis.
  4. Celupkan bulatan tahu kedalam kocokan telur , setelah itu gulingkan pada mie instan yang sudah diremas-remas. Biar mie mampu menempel banyak pada tahu , kepalkan mie pada bulatan tahu menggunakan tangan. Sekarang bulatan tahu sudah seolah-olah dengan buah rambutan , tinggal digoreng.
  5. Goreng tahu rambutan sampai matang dan berubah warna menjadi kecoklatan. Angkat , tiriskan.
  6. Sajikan tahu rambutan hangat-hangat biar lebih nikmat dan kriuk.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil