Resep Seblak Ceker Setan Ini Super Pedas Lho Berani Coba?
Resep Seblak Ceker Setan Pedas - Kalian yang berdomisili di kawasan Priangan Timur mungkin tidak aneh dengan jajanan yang satu ini , ya?
Tapi tidak hanya di kawasan Jawa Barat , alasannya yaitu seblak yang satu ini kini juga populer di kota-kota besar seluruh nusantara.
Ya , seblak ceker setan. Kenapa disebut sebagai seblak ceker setan? Kalian tentu sudah mampu menebaknya.
Rasanya yang super pedas , itulah yang menjadi alasannya kenapa disebut sebagai seblak ceker setan.
Bagi kalian penggila kuliner pedas dan belum pernah mencoba seblak ceker setan , kalian wajib menjajalnya.
Susah menemukan penjual seblak ceker setan? Gampang , buat sendiri saja di rumah. Gampang ko.
Dan bagi yang kurang suka kuliner yang terlalu pedas , kalian mampu mengurangi 'porsi' cabe biar sesuai dengan selera.
Yuk , pribadi saja kita simak resep beserta cara membuatnya.
Tapi tidak hanya di kawasan Jawa Barat , alasannya yaitu seblak yang satu ini kini juga populer di kota-kota besar seluruh nusantara.
Ya , seblak ceker setan. Kenapa disebut sebagai seblak ceker setan? Kalian tentu sudah mampu menebaknya.
Seblak Ceker / cekersetan.com |
Bagi kalian penggila kuliner pedas dan belum pernah mencoba seblak ceker setan , kalian wajib menjajalnya.
Susah menemukan penjual seblak ceker setan? Gampang , buat sendiri saja di rumah. Gampang ko.
Dan bagi yang kurang suka kuliner yang terlalu pedas , kalian mampu mengurangi 'porsi' cabe biar sesuai dengan selera.
Yuk , pribadi saja kita simak resep beserta cara membuatnya.
Resep Seblak Ceker Setan Kuah Super Pedas
Bahan-Bahan
- 250 gr ceker ayam ras
- 1/2 sdt merica / lada bubuk
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- kaldu debu secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 2 sdm perasan jeruk nipis untuk mengurangi kedaluwarsa amis
Bumbu-Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas kencur
- 1 btr kemiri
- 2 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe rawit merah , atau sesuai selera
Cara Membuat Seblak Ceker Setan Super Pedas
- Bersihkan ceker , buang kuku dan kulit kerasnya. Cuci sampai bersih kemudian tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan biarkan beberapa dikala untuk mengurangi kedaluwarsa amisnya.
- Rebus ceker sampai ceker matang dan empuk. Jika ingin lebih empuk , rebus lebih lama dengan api kecil. Setelah matang , angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai matang dan harum. Masukkan ceker , bubuhkan garam , gula pasir , kaldu debu dan lada bubuk. Tumis beberapa dikala biar bumbu lebih meresap.
- Tuangkan air secukupnya , tidak usah terlalu banyak , yang penting mampu melarutkan bumbu-bumbu.
- Masak sampai matang dan airnya menyusut. Angkat.
- Sajikan seblak ceker setan selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar