Resep Seblak Ceker Setan Ini Super Pedas Lho Berani Coba?

Resep Seblak Ceker Setan Pedas - Kalian yang berdomisili di kawasan Priangan Timur mungkin tidak aneh dengan jajanan yang satu ini , ya?

Tapi tidak hanya di kawasan Jawa Barat , alasannya yaitu seblak yang satu ini kini juga populer di kota-kota besar seluruh nusantara.

Ya , seblak ceker setan. Kenapa disebut sebagai seblak ceker setan? Kalian tentu sudah mampu menebaknya.
resep seblak ceker setan super pedas , cara membuat seblak ceker setan kuah
Seblak Ceker / cekersetan.com
Rasanya yang super pedas , itulah yang menjadi alasannya kenapa disebut sebagai seblak ceker setan.

Bagi kalian penggila kuliner pedas dan belum pernah mencoba seblak ceker setan , kalian wajib menjajalnya.

Susah menemukan penjual seblak ceker setan? Gampang , buat sendiri saja di rumah. Gampang ko.

Dan bagi yang kurang suka kuliner yang terlalu pedas , kalian mampu mengurangi 'porsi' cabe biar sesuai dengan selera.

Yuk , pribadi saja kita simak resep beserta cara membuatnya.

Resep Seblak Ceker Setan Kuah Super Pedas

Bahan-Bahan

  1. 250 gr ceker ayam ras
  2. 1/2 sdt merica / lada bubuk
  3. garam secukupnya
  4. gula pasir secukupnya
  5. kaldu debu secukupnya
  6. air secukupnya
  7. minyak untuk menumis
  8. 2 sdm perasan jeruk nipis untuk mengurangi kedaluwarsa amis

Bumbu-Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih
  3. 2 ruas kencur
  4. 1 btr kemiri
  5. 2 bh cabe merah keriting
  6. 10 bh cabe rawit merah , atau sesuai selera

Cara Membuat Seblak Ceker Setan Super Pedas

  1. Bersihkan ceker , buang kuku dan kulit kerasnya. Cuci sampai bersih kemudian tiriskan. Beri perasan jeruk nipis dan biarkan beberapa dikala untuk mengurangi kedaluwarsa amisnya.
  2. Rebus ceker sampai ceker matang dan empuk. Jika ingin lebih empuk , rebus lebih lama dengan api kecil. Setelah matang , angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan sampai matang dan harum. Masukkan ceker , bubuhkan garam , gula pasir , kaldu debu dan lada bubuk. Tumis beberapa dikala biar bumbu lebih meresap.
  4. Tuangkan air secukupnya , tidak usah terlalu banyak , yang penting mampu melarutkan bumbu-bumbu.
  5. Masak sampai matang dan airnya menyusut. Angkat.
  6. Sajikan seblak ceker setan selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Begini Cara Membuat Oncom Merah dari Ampas Tahu

Resep dan Cara Membuat Cilor Aci Telor Pedas Gurih Mantap

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas