Resep Nanas Goreng Tepung Crispy Kudapan Unik Mau Coba?
Resep Nanas Goreng Tepung - Kudapan yang satu ini memang tergolong jarang , ya. Karena memang sedikit 'tak biasa'.
Biasanya , nanas identik dengan makanan seperi selai , rujak , kolak , acar sampai sebagai bumbu untuk memasak daging.
Tapi pernahkah kalian mencoba kelezatan nanas goreng tepung? Dengan tekstur yang crispy di bab luarnya dan juicy dibagian dalamnya?
Meskipun tak biasa , namun nanas goreng bekerjsama sangat lezat. Rasanya mampu dibilang unik bagi yang gres pertama kali mencoba.
Dan pada dasarnya , cara membuat nanas goreng tidak jauh berbeda dengan membuat pisang goreng.
Membuat nanas goreng mampu menggunakan bahan-bahan untuk membuat pisang goreng.
Kaprikornus kita mengganti materi utamanya saja. Mudah bukan?
Biar lebih jelasnya , yuk simak selengkapnya.
Biasanya , nanas identik dengan makanan seperi selai , rujak , kolak , acar sampai sebagai bumbu untuk memasak daging.
Tapi pernahkah kalian mencoba kelezatan nanas goreng tepung? Dengan tekstur yang crispy di bab luarnya dan juicy dibagian dalamnya?
Nanas Goreng / www.foody.id |
Dan pada dasarnya , cara membuat nanas goreng tidak jauh berbeda dengan membuat pisang goreng.
Membuat nanas goreng mampu menggunakan bahan-bahan untuk membuat pisang goreng.
Kaprikornus kita mengganti materi utamanya saja. Mudah bukan?
Biar lebih jelasnya , yuk simak selengkapnya.
Resep Nanas Goreng Tepung
Bahan-Bahan
- 1 bh nanas ukuran sedang
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- air secukupnya
- sedikit garam untuk merendam
- tepung panir secukupnya
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Nanas Goreng Tepung
- Kupas nanas , buang sampai bersih 'mata-matanya' semoga tidak bergairah dan menyisakan rasa getir di pengecap kalau menggunakan nanas lokal. Atau gunakan nanas Sunpride semoga karenanya maksimal.
- Potong nanas menjadi 6-8 bab , tergantung ukurannya. Buang batang tengahnya sehingga bentuknya menjadi ibarat karakter O.
- Rendam nanas dalam larutan garam selama kurang lebih 10 menit untuk mengurangi kadar airnya. Angkat dan tiriskan.
- Siapkan wadah , masukkan tepung terigu , gula pasir , vanili abu , garam dan baking powder. Tuangkan air secukupnya , aduk rata sampai membentuk adonan kental.
- Ambil sekeping potongan nanas , celupkan kedalam adonan kemudian gulingkan diatas tepung panir. Lakukan langkah yang sama pada potongan nanas yang lainnya.
- Goreng nanas sampai matang dan bab luarnya crispy. Angkat.
- Sajikan segera selagi panas , alasannya ialah sesudah hirau taacuh teksturnya menjadi tidak crispy.
Komentar
Posting Komentar