Resep Nanas Goreng Tepung Crispy Kudapan Unik Mau Coba?

Resep Nanas Goreng Tepung - Kudapan yang satu ini memang tergolong jarang , ya. Karena memang sedikit 'tak biasa'.

Biasanya , nanas identik dengan makanan seperi selai , rujak , kolak , acar sampai sebagai bumbu untuk memasak daging.

Tapi pernahkah kalian mencoba kelezatan nanas goreng tepung? Dengan tekstur yang crispy di bab luarnya dan juicy dibagian dalamnya?
resep nanas goreng tepung , cara membuat nanas goreng tepung
Nanas Goreng / www.foody.id
Meskipun tak biasa , namun nanas goreng bekerjsama sangat lezat. Rasanya mampu dibilang unik bagi yang gres pertama kali mencoba.

Dan pada dasarnya , cara membuat nanas goreng tidak jauh berbeda dengan membuat pisang goreng.

Membuat nanas goreng mampu menggunakan bahan-bahan untuk membuat pisang goreng.

Kaprikornus kita mengganti materi utamanya saja. Mudah bukan?

Biar lebih jelasnya , yuk simak selengkapnya.

Resep Nanas Goreng Tepung

Bahan-Bahan

  1. 1 bh nanas ukuran sedang
  2. 5 sdm tepung terigu
  3. 1 sdm gula pasir
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt baking powder
  7. air secukupnya
  8. sedikit garam untuk merendam
  9. tepung panir secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Nanas Goreng Tepung

  1. Kupas nanas , buang sampai bersih 'mata-matanya' semoga tidak bergairah dan menyisakan rasa getir di pengecap kalau menggunakan nanas lokal. Atau gunakan nanas Sunpride semoga karenanya maksimal.
  2. Potong nanas menjadi 6-8 bab , tergantung ukurannya. Buang batang tengahnya sehingga bentuknya menjadi ibarat karakter O.
  3. Rendam nanas dalam larutan garam selama kurang lebih 10 menit untuk mengurangi kadar airnya. Angkat dan tiriskan.
  4. Siapkan wadah , masukkan tepung terigu , gula pasir , vanili abu , garam dan baking powder. Tuangkan air secukupnya , aduk rata sampai membentuk adonan kental.
  5. Ambil sekeping potongan nanas , celupkan kedalam adonan kemudian gulingkan diatas tepung panir. Lakukan langkah yang sama pada potongan nanas yang lainnya.
  6. Goreng nanas sampai matang dan bab luarnya crispy. Angkat.
  7. Sajikan segera selagi panas , alasannya ialah sesudah hirau taacuh teksturnya menjadi tidak crispy.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Begini Cara Membuat Oncom Merah dari Ampas Tahu

Resep dan Cara Membuat Cilor Aci Telor Pedas Gurih Mantap

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas