Resep Mie Kocok Khas Bandung Sederhana Tapi Mantap!
Resep Mie Kocok Bandung - Mie kocok merupakan sajian mie khas nusantara yang terkenal di beberapa tempat di Indonesia.
Namun salah satu yang paling populer dan seakan menjadi ikon yakni mie kocok Bandung.
Kota bandung terkenal akan surga wisata kulinernya , disini mampu dijumpai ratusan jenis jajanan yang salah satunya yakni mie kocok ini.
Ada banyak versi dari mie kocok. Di tempat Bandung itu sendiri , banyak versi mie kocok yang mampu kita jajal.
Semua tergantung kepada penjualnya , yang biasanya menyampaikan mie kocok dengan ciri khas di tempatnya.
Namun salah satu yang paling populer dan seakan menjadi ikon yakni mie kocok Bandung.
Kota bandung terkenal akan surga wisata kulinernya , disini mampu dijumpai ratusan jenis jajanan yang salah satunya yakni mie kocok ini.
![]() |
| Mie Kocok Bandung / foody.id |
Baca: Resep Mie Ayam Kuah Kental SpesialMie kocok pada dasarnya yakni mie yang disajikan dalam kuah kaldu sapi , ditambah dengan aneka macam materi pemanis menyerupai taoge , kikil , tetelan atau babat.
Ada banyak versi dari mie kocok. Di tempat Bandung itu sendiri , banyak versi mie kocok yang mampu kita jajal.
Semua tergantung kepada penjualnya , yang biasanya menyampaikan mie kocok dengan ciri khas di tempatnya.
Resep Mie Kocok Bandung
Baca: Resep Mie Kopyok Khas Semarang
Bahan-Bahan
- 250 gr mie kuning
- 2 genggam taoge
- 1 btg daun bawang , rajang halus
- 2 btg daun seledri , rajang halus
- bawang goreng , secukupnya
- jeruk limau
Bahan Kuah
- 250 gr tetelan sapi
- 100 gr kikil sapi
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt cuka masak
- kaldu bubuk , secukupnya
- gula pasir , secukupnya
- garam , secukupnya
- air , secukupnya
Bumbu Halus , Digoreng Terlebih Dahulu
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara Membuat Mie Kocok Bandung
Baca: Cara Membuat Seblak Mie Instan Paling Praktis
- Potong-potong tetelan dan kikil sapi membentuk kotak-kotak. Rebus kikil dan tetelan sapi sampai matang dan lunak. Rebusnya diatas api kecil ya , dalam waktu minimal 1 jam biar kaldunya keluar. Selama perebusan , air akan berkurang , cukup tambahkan lagi air secukupnya.
- Masukkan bumbu halus pada kuah kaldu. Bubuhkan lada bubuk , kaldu bubuk , kecap manis , gula pasir dan garam secukupnya. Rebus lagi kaldu sampai mendidih , angkat. Tambahkan cuka masak , aduk rata.
- Rebus mie kuning sampai matang dan lunak , angkat dan tiriskan. Seduh toge dengan air panas , tiriskan.
- Saatnya menyajikan. Siapkan mangkuk saji , tata bahan-bahan menyerupai mie dan toge. Beri beberapa potong kikil dan tetelan sapi , siram dengan kuah kaldunya.
- Sebagai pemanis , taburkan irisan daun bawang , daun seledri dan bawang goreng.
- Sajikan dan nikmati mie kocok selagi panas.

Komentar
Posting Komentar