Resep dan Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

Resep Sate Kambing Empuk - Sate kambing yang nikmat itu , tentu saja sate kambing yang empuk dan tidak bau. Dan salah satu ciri khas dari daging kambing yakni anyir prengus yang masih tersisa walaupun sudah dimasak.
Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap , Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap
Sate Kambing / Dok. perutgendut.com
>> Resep dan Cara Membuat Udang Bakar Madu Spesial
Bau prengus daging kambing mampu kita atasi , yaitu dengan tidak mencucinya terlebih dahulu sebelum dimasak. Untuk itu , usahakan daging kambing dipotong di daerah yang bersih dan meminimalisir kontaminasi materi pengotor.

Untuk medapatkan tekstur sate yang empuk , ada tehniknya. Cara membuat sate kambing empuk dan tidak alot bekerjsama cukup mudah. Kita mampu menggunakan sari parutan nanas pada dikala pembakaran sate. Yuk simak saja selengkapnya berikut ini.

Resep Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap Spesial

Agar lebih empuk , pilihlah daging kambing yang berasal dari kambing muda. Biasanya , daging kambing yang dijual di pasar khusus untuk materi baku sate yakni daging kambing muda. Dan biar lebih harum , gunakan daging beserta lemaknya.

Nah ini ia , bahan-bahan yang perlu kita persiapkan untuk resep sate kambing empuk bumbu kecap. Kalian mampu simak cara membuat sate kambing empuk bumbu kecap secara lengkap melalui langkah-langkah yang akan disertakan dibawah ini.
>> Resep dan Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Tanah

Bahan Resep Sate Kambing Empuk

  1. 500 gr daging kambing berikut lemak , potong dadu
  2. 1/2 bh nanas , parut/blender dan peras sarinya
  3. 4 sdm bumbu kacang (opsional)
  4. 5 sdm kecap manis
  5. 1 sdm perasan jeruk nipis
  6. 1 sdm minyak zaitun
  7. tusuk sate secukupnya

Bumbu Kecap

  1. 5 siung bawang merah
  2. 5 bh cabe rawit
  3. kecap manis secukupnya

Cara Membuat Sate Kambing Empuk Bumbu Kecap

  1. Potong-potong daging kambing berikut lemaknya , potong membentuk dadu. Jangan dicuci ya , alasannya yakni kalau terkena air , daging kambing mampu menyisakan anyir prengus.
  2. Tusuk pecahan daging kambing dengan tusuk sate. Tusuk berselang-seling dengan lemaknya , biar sate lebih wangi nantinya.
  3. Siapkan 2 buah piring , satu untuk air perasan nanas dan satu lagi untuk mencampur bumbu. Masukkan bumbu kacang (opsional) , kecap manis , minyak zaitun dan perasan jeruk nipis , aduk rata.
  4. Kini saatnya bakar-bakar. Ambil sate yang sudah siap dibakar , celupkan kedalam air perasan nanas kemudian gulingkan diatas bumbu.
  5. Bakar sate sampai setengah matang atau sampai bumbu mengering. Angkat sate dan gulingkan lagi diatas bumbu. Bakar lagi sampai matang.
  6. Sajikan sate kambing dengan bumbu kecap.
>> Resep dan Cara Membuat Gulai Kambing Spesial
Gampang bukan? Kunci untuk menerima sate kambing yang empuk yaitu menggunakan perasan nanas. Mencelupkannya cukup sekali saja ya , yaitu pada dikala pertama sebelum sate kambing dibakar. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Begini Cara Membuat Oncom Merah dari Ampas Tahu

Resep dan Cara Membuat Cilor Aci Telor Pedas Gurih Mantap

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas