Resep dan Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Cincang Spesial
Resep Perkedel Kentang Daging Cincang - Salah satu olahan kentang yang cukup populer di negara kita ialah perkedel kentang. Makanan ini lazim di temui di rumah-rumah makan mulai dari warung pinggiran sampai rumah makan kelas menengah.
Selain mudah dibuat , perkedel kentang juga memiliki cita rasa yang enak. Apalagi jikalau dikombinasikan dengan bahan-bahan menyerupai daging ataupun kornet , maka rasanya dijamin mantap.
Untuk lebih jelasnya , yuk kita tengok materi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk resep perkedel kentang daging cincang kali ini. Sekalian simak juga cara membuat perkedel kentang daging cincang melalui step by step yang akan kita ulas dibawah ini.
Selain mudah dibuat , perkedel kentang juga memiliki cita rasa yang enak. Apalagi jikalau dikombinasikan dengan bahan-bahan menyerupai daging ataupun kornet , maka rasanya dijamin mantap.
Perkedel Kentang Daging |
>> Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Tempe Teri MedanSeperti pada resep kali ini , kita akan membuat menu spesial berupa perkedel kentang yang dipadukan dengan daging cincang. Cara membuat perkedel kentang daging cincang ini tidak jauh berbeda dengan membuat perkedel biasa pada umumnya. Untuk lebih jelasnya , yuk kita simak selengkapnya!
Resep Perkedel Kentang Daging Cincang Spesial
Sebetulnya , tidak ada batasan jenis kentang apa yang mampu dijadikan materi baku perkedel. Namun yang paling ideal , biasanya kebanyakan menggunakan kentang sayur. Karena selain mudah didapat dan harganya relatif murah , kentang sayur rasanya enak dan teksturnya lembut.Untuk lebih jelasnya , yuk kita tengok materi apa saja yang perlu kita persiapkan untuk resep perkedel kentang daging cincang kali ini. Sekalian simak juga cara membuat perkedel kentang daging cincang melalui step by step yang akan kita ulas dibawah ini.
>> Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Pedas Gurih
Bahan Resep Perkedel Kentang Daging Cincang
- 250 gr daging cincang
- 500 gr kentang
- 2 sdm tepung panir
- 2 sdm bawang goreng
- 2 btg seledri , rajang halus
- 2 btg daun bawang , rajang halus
- 3 siung bawang merah , iris halus
- 2 siung bawang putih , cincang halus
- 2 btr kuning telur
- pala abu secukupnya
- lada abu secukupnya
- kaldu abu secukupnya
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bahan Pencelup
- 2 putih telur
Cara Membuat Perkedel Kentang Daging Cincang
- Siapkan dagingnya , biar lebih mantap , kita masak dagingnya terlebih dahulu. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan harum. Masukkan daging cincang , aduk sampai daging berubah warna.
- Bubuhkan garam , kaldu abu , pala abu dan lada bubuk. Aduk merata biar bumbu-bumbu menyatu dengan daging cincang. Angkat dan sisihkan dulu sementara.
- Kupas kentang , basuh sampai bersih. Potong kentang berbentuk dadu dengan ukuran kurang lebih sebesar 1x1 cm atau lebih besar juga tidak apa-apa.
- Goreng kentang sampai empuk , tidak usah lama-lama yang penting kentang cukup lunak untuk dihancurkan. Angkat kentang kemudian tiriskan.
- Hancurkan kentang selagi panas menggunakan ulekan. Jika ingin perkedel yang masih bertekstur , sebaiknya jangan terlalu lumat ya , biarkan kentangnya agak kasar.
- Campurkan kentang lumat dengan daging cincang. Masukkan juga tepung panir , bawang goreng , seledri , daun bawang dan kuning telur. Jangan lupa bubuhkan garam , kaldu abu dan lada abu secukupnya sesuai selera. Aduk sampai merata.
- Bentuklah adonan perkedel menjadi bulatan-bulatan sebesar ibu jari kaki kemudian pipihkan.
- Celupkan perkedel kedalam putih telur sesaat sebelum digoreng.
- Goreng perkedel kentang daging cincang sampai matang.
>> Resep dan Cara Membuat Tempe Goreng Tepung RenyahSangat mudah bukan? Untuk memasak kentang pada tahap awal , selain digoreng kentang juga mampu dimasak dengan cara direbus/dikukus. Hanya saja , akan lebih praktis jikalau kentang digoreng saja sebab mampu menghemat alat masak dan tidak terlalu merepotkan. Selamat mencoba ya!
Komentar
Posting Komentar