Resep Crepes Sederhana Menggunakan Teflon Crispy dan Anti Gagal

Resep Crepes Sederhana - Jajanan ini pada awalnya merupakan kudapan khas Eropa , ialah panekuk tipis yang biasanya diisi dengan beragam topping.

Di negara kita , crepes banyak ditemui sebagai jajanan terutama jajanan bawah umur di sekolahan.

Crepes populer dan disukai bawah umur alasannya rasanya yang manis gurih serta memiliki tekstur yang crispy di bab pinggirnya.
resep crepes sederhana , cara membuat crepes secerhana , resep crepes crispy , cara membuat crepes crispy
Crispy Crepes / myasiankitchenny.com
Baca: Cara Membuat Jajanan Rambut Nenek yang Legendaris
Crepes dibuat dari adonan tepung terigu yang kemudian didadar tipis-tipis diatas cetakan khusus.

Kita juga mampu membuatnya di rumah walau tanpa menggunakan cetakan khusus. Sebagai gantinya , kita mampu menggunakan teflon.

Prosesnya cukup mudah , meskipun kita pemula , tapi kemungkinan berhasilnya cukup besar.

Asalkan dimasak dengan api sangat kecil , crepes pasti berhasil kita buat.

Namun kalau ingin hasil yang sesuai selera , tentu dibutuhkan pengalaman minimal beberapa kali percobaan.

Yuk simak resep selengkapnya berikut ini.

Resep Crepes Sederhana

Baca: Resep Jasuke Jagung Susu Keju Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 150 gr tepung terigu
  2. 5 sdm gula pasir
  3. 1 sachet susu bubuk full cream
  4. 1 btr telur ayam
  5. 1 sdm margarin , cairkan
  6. 1 sdt vanili bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. 1/4 sdt garam
  9. 2 gelas air
  10. kacang , coklat meses butiran , keju cheddar parut untuk topping

Cara Membuat Crepes Sederhana Menggunakan Teflon

Baca: Cara Membuat Telur Gulung Lidi Sederhana
  1. Satukan tepung terigu , susu bubuk , vanili bubuk dan baking powder. Lebih cantik kalau diayak , sehingga tercampur lebih merata. Sisihkan.
  2. Kocok telur bersama dengan gula pasir dan garam , kocok sampai mengembang. Kocok menggunakan mikser agar lebih cepat , atau mampu juga menggunakan balloon whisk.
  3. Pelankan mikser pada level kecepatan paling rendah , masukkan campuran tepung , kocok sampai adonan menyatu.
  4. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan , tuangkan satu gelas dulu. Tuangkan segelas lagi sambil terus dikocok , tapi jangan dulu semuanya. Perhatikan tekstur adonan , kalau sudah cukup encer maka sudahi penambahan airnya. Kocok lagi sampai adonan benar-benar merata.
  5. Terakhir , masukkan margarin. Aduk merata menggunakan sendok.
  6. Siapkan wajan datar anti lengket , panaskan diatas api kecil sampai wajan benar-benar panas.
  7. Tuangkan 1-2 sendok sayur adonan , tergantung ukuran lebar teflon. Ratakan adonan menggunakan bab bawah sendok , masak sampai setengah matang.
  8. Setelah setengah matang , gres taburkan topping berupa kacang , coklat meses atau keju cheddar parut atau apa saja sesuai selera. Masak lagi sampai benar-benar matang dan pinggirannya garing.
  9. Lipat crepes menjadi bentuk seperempat atau setengah bulat , angkat.
  10. Sajikan crepes selagi hangat.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil