Resep Bihun Kuah Sederhana Lezat dan Praktis
Resep Bihun Kuah Sederhana - Sama menyerupai mie , bihun juga mampu diolah menjadi aneka kuliner enak.
Salah satunya ialah bihun yang dimasak dengan kuah , atau nama simpelnya bihun kuah.
Meski simpel dan hanya dimasak dengan beberapa materi pemanis , namun kuliner yang satu ini tidak kalah enak.
Bihun kuah nikmat disantap panas-panas , apalagi dengan taburan bawang goreng dan irisan daun seledri.
Ingin tahu apa saja bahan-bahan yang diperlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Salah satunya ialah bihun yang dimasak dengan kuah , atau nama simpelnya bihun kuah.
Meski simpel dan hanya dimasak dengan beberapa materi pemanis , namun kuliner yang satu ini tidak kalah enak.
![]() |
| Bihun Kuah / nomad-cc-cuisines.blogspot.com |
Simak Juga: Resep Mie Ongklok Khas WonosoboBihun kuah biasanya dimasa dengan pemanis beberapa jenis sayuran , menyerupai sawi hijau , sawi putih , wortel dan sebagainya.
Bihun kuah nikmat disantap panas-panas , apalagi dengan taburan bawang goreng dan irisan daun seledri.
Ingin tahu apa saja bahan-bahan yang diperlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Resep Bihun Kuah Sederhana
Bahan-Bahan
- 1 bks bihun jagung
- 4 lbr daun sawi hijau , potong-potong
- 2 lbr daun sawi putih , potong-potong
- 1 btg wortel , potong membentuk batang korek api
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt kecap ikan (optional)
- 1/2 sdt lada bubuk
- kaldu bubuk , secukupnya (optional)
- gula pasir , secukupnya
- garam , secukupnya
- air , secukupnya
- irisan daun seledri , secukupnya
- bawang goreng , secukupnya
Bumbu Halus
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara Membuat Bihun Kuah Sederhana
Simak Juga: Cara Membuat Bihun Goreng Sederhana , Lezat , Praktis
- Seduh bihun jagung dengan air panas , biarkan hingga lumer. Tiriskan dan sisihkan dulu.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tuangkan air secukupnya , jangan lupa bubuhkan garam , gula pasir , kaldu bubuk , lada bubuk , kecap ikan dan minyak wijen. Masak hingga kuah mendidih.
- Masukkan sayuran berupa serpihan daun sawi putih dan sawi hijau , serta irisan wortel. Masak beberapa ketika hingga sayuran layu , tapi jangan hingga terlalu matang , ya.
- Terakhir , masukkan bihun jagung yang sudah diseduh. Masak sebentar sambil dicicipi rasanya. Angkat.
- Sajikan bihun kuah selagi panas , taburi dengan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Komentar
Posting Komentar