Resep Bihun Kuah Sederhana Lezat dan Praktis

Resep Bihun Kuah Sederhana - Sama menyerupai mie , bihun juga mampu diolah menjadi aneka kuliner enak.

Salah satunya ialah bihun yang dimasak dengan kuah , atau nama simpelnya bihun kuah.

Meski simpel dan hanya dimasak dengan beberapa materi pemanis , namun kuliner yang satu ini tidak kalah enak.
resep bihun kuah sederhana , cara membuat bihun kuah sederhana
Bihun Kuah / nomad-cc-cuisines.blogspot.com
Simak Juga: Resep Mie Ongklok Khas Wonosobo
Bihun kuah biasanya dimasa dengan pemanis beberapa jenis sayuran , menyerupai sawi hijau , sawi putih , wortel dan sebagainya.

Bihun kuah nikmat disantap panas-panas , apalagi dengan taburan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Ingin tahu apa saja bahan-bahan yang diperlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.

Resep Bihun Kuah Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 1 bks bihun jagung
  2. 4 lbr daun sawi hijau , potong-potong
  3. 2 lbr daun sawi putih , potong-potong
  4. 1 btg wortel , potong membentuk batang korek api
  5. 1 sdt minyak wijen
  6. 1 sdt kecap ikan (optional)
  7. 1/2 sdt lada bubuk
  8. kaldu bubuk , secukupnya (optional)
  9. gula pasir , secukupnya
  10. garam , secukupnya
  11. air , secukupnya
  12. irisan daun seledri , secukupnya
  13. bawang goreng , secukupnya

Bumbu Halus

  1. 4 siung bawang merah
  2. 2 siung bawang putih

Cara Membuat Bihun Kuah Sederhana

Simak Juga: Cara Membuat Bihun Goreng Sederhana , Lezat , Praktis
  1. Seduh bihun jagung dengan air panas , biarkan hingga lumer. Tiriskan dan sisihkan dulu.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum. Tuangkan air secukupnya , jangan lupa bubuhkan garam , gula pasir , kaldu bubuk , lada bubuk , kecap ikan dan minyak wijen. Masak hingga kuah mendidih.
  3. Masukkan sayuran berupa serpihan daun sawi putih dan sawi hijau , serta irisan wortel. Masak beberapa ketika hingga sayuran layu , tapi jangan hingga terlalu matang , ya.
  4. Terakhir , masukkan bihun jagung yang sudah diseduh. Masak sebentar sambil dicicipi rasanya. Angkat.
  5. Sajikan bihun kuah selagi panas , taburi dengan bawang goreng dan irisan daun seledri.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil