Ini Nih Resep Cupcake Lembut dan Moist Banget Coba Deh!
Resep Cupcake Lembut dan Moist - Cupcake , biar kecil , imut , sekali happ , tetapi rasanya memang sangat mantap , bikin gemas.
Cupcake yang perfect itu , yang bab luarnya agak sedikit garing , tetapi didalamnya lembut selembut-lembutnya.
Apalagi ditambah dengan topping yang menarik perhatian. Dijamin deh , luarnya mengagumkan , rasanya juga sempurna.
Untuk menerima cupcake yang lembut , komposisi materi tentunya sangat berperan.
Selain itu , pemilihan materi juga sangat penting. Gunakanlah bahan-bahan kualitas terbaik untuk menerima hasil yang terbaik.
Dalam membuat cake ukuran reguler , kita biasanya menggunakan margarin (atau dicampur dengan butter) untuk mempertahankan bentuknya.
Karena jikalau hanya menggunakan butter , cake memang lembut , tetapi terlalu lunak dan gampang hancur.
Pada cupcake , itu tidak terlalu besar lengan berkuasa alasannya ukurannya yang kecil , juga menggunakan cetakan. Sehingga walaupun teksturnya sangat lembut , cupcake tidak mudah hancur.
Yuk , simak apa saja yang kita perlukan untuk membuat cupcake yang lembut.
Cupcake yang perfect itu , yang bab luarnya agak sedikit garing , tetapi didalamnya lembut selembut-lembutnya.
Apalagi ditambah dengan topping yang menarik perhatian. Dijamin deh , luarnya mengagumkan , rasanya juga sempurna.
![]() |
| Cupcake Topping Cream Cheese |
Selain itu , pemilihan materi juga sangat penting. Gunakanlah bahan-bahan kualitas terbaik untuk menerima hasil yang terbaik.
Dalam membuat cake ukuran reguler , kita biasanya menggunakan margarin (atau dicampur dengan butter) untuk mempertahankan bentuknya.
Karena jikalau hanya menggunakan butter , cake memang lembut , tetapi terlalu lunak dan gampang hancur.
Pada cupcake , itu tidak terlalu besar lengan berkuasa alasannya ukurannya yang kecil , juga menggunakan cetakan. Sehingga walaupun teksturnya sangat lembut , cupcake tidak mudah hancur.
Yuk , simak apa saja yang kita perlukan untuk membuat cupcake yang lembut.
Resep Cupcake Lembut dan Moist
Bahan-Bahan
- 200 gr tepung terigu serbaguna
- 125 gr gula pasir
- 125 gr unsalted butter
- 3 btr telur ayam
- 75 ml susu cair
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam halus
- cream cheese atau butter cream untuk topping
- topping sesuai selera
Cara Membuat Cupcake Lembut dan Moist
- Siapkan oven , biarkan sampai panas selagi kita membuat adonan. Set di suhu 175 derajat Celcius.
- Ayak tepung , garam halus dan baking powder. Sisihkan.
- Siapkan wadah , atau wadah khusus mikser , masukkan butter , gula pasir dan vanili bubuk. Kocok dengan kecepatan agak tinggi sampai adonan agak mengembang dan lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan mikser. Kocok sampai adonan mengembang.
- Set mikser pada kecepatan paling rendah. Masukkan tepung dan susu cair secara bertahap dan bergantian , mikser sampai merata. Aduk adonan menggunakan spatula , terutama pada bab pnggir dan dasar untuk memastikan tidak ada materi yang mengendap atau menggumpal.
- Siapkan paper cup cetakan cupcake. Tuang adonan kedalam paper cup dengan ketinggian kurang lebih 2/3 dari ketinggian cetakan.
- Panggang cupcake dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang sempurna. Untuk memastikan , lakukan tes tusuk dengan cara menusukkan tusuk gigi pada cupcake. Jika tidak ada adonan yang menempel , berarti cupcake sudah matang. Angkat cupcake , biarkan sampai cukup dingin.
- Hiasi cupcake dengan topping butter cream atau cream cheese sesuai selera. Jika suka , tambahkan topping lainnya semoga lebih menarik.

Komentar
Posting Komentar