Ini Nih Resep Cupcake Lembut dan Moist Banget Coba Deh!

Resep Cupcake Lembut dan Moist - Cupcake , biar kecil , imut , sekali happ , tetapi rasanya memang sangat mantap , bikin gemas.

Cupcake yang perfect itu , yang bab luarnya agak sedikit garing , tetapi didalamnya lembut selembut-lembutnya.

Apalagi ditambah dengan topping yang menarik perhatian. Dijamin deh , luarnya mengagumkan , rasanya juga sempurna.
resep cupcake lembut dan moist , cara membuat cupcake lembut dan moist
Cupcake Topping Cream Cheese
Untuk menerima cupcake yang lembut , komposisi materi tentunya sangat berperan.

Selain itu , pemilihan materi juga sangat penting. Gunakanlah bahan-bahan kualitas terbaik untuk menerima hasil yang terbaik.

Dalam membuat cake ukuran reguler , kita biasanya menggunakan margarin (atau dicampur dengan butter) untuk mempertahankan bentuknya.

Karena jikalau hanya menggunakan butter , cake memang lembut , tetapi terlalu lunak dan gampang hancur.

Pada cupcake , itu tidak terlalu besar lengan berkuasa alasannya ukurannya yang kecil , juga menggunakan cetakan. Sehingga walaupun teksturnya sangat lembut , cupcake tidak mudah hancur.

Yuk , simak apa saja yang kita perlukan untuk membuat cupcake yang lembut.

Resep Cupcake Lembut dan Moist

Bahan-Bahan

  1. 200 gr tepung terigu serbaguna
  2. 125 gr gula pasir
  3. 125 gr unsalted butter
  4. 3 btr telur ayam
  5. 75 ml susu cair
  6. 2 sdt baking powder
  7. 1 sdt vanili bubuk
  8. 1/4 sdt garam halus
  9. cream cheese atau butter cream untuk topping
  10. topping sesuai selera

Cara Membuat Cupcake Lembut dan Moist

  1. Siapkan oven , biarkan sampai panas selagi kita membuat adonan. Set di suhu 175 derajat Celcius.
  2. Ayak tepung , garam halus dan baking powder. Sisihkan.
  3. Siapkan wadah , atau wadah khusus mikser , masukkan butter , gula pasir dan vanili bubuk. Kocok dengan kecepatan agak tinggi sampai adonan agak mengembang dan lembut.
  4. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok menggunakan mikser. Kocok sampai adonan mengembang.
  5. Set mikser pada kecepatan paling rendah. Masukkan tepung dan susu cair secara bertahap dan bergantian , mikser sampai merata. Aduk adonan menggunakan spatula , terutama pada bab pnggir dan dasar untuk memastikan tidak ada materi yang mengendap atau menggumpal.
  6. Siapkan paper cup cetakan cupcake. Tuang adonan kedalam paper cup dengan ketinggian kurang lebih 2/3 dari ketinggian cetakan.
  7. Panggang cupcake dalam oven selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang sempurna. Untuk memastikan , lakukan tes tusuk dengan cara menusukkan tusuk gigi pada cupcake. Jika tidak ada adonan yang menempel , berarti cupcake sudah matang. Angkat cupcake , biarkan sampai cukup dingin.
  8. Hiasi cupcake dengan topping butter cream atau cream cheese sesuai selera. Jika suka , tambahkan topping lainnya semoga lebih menarik.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil