Ini Dia Resep Nastar dengan Roombutter Lebih Lembut dan Wangi

Resep Nastar dengan Roombutter - Pecinta masakan terutama kudapan , tentu sudah tidak absurd dengan kudapan manis yang satu ini.

Biasanya , kudapan manis ini populer setahun sekali dan identik dengan perayaan hari raya. Pada ketika tersebut , kudapan manis nastar banyak dijajakkan mulai dari pasar sampai supermarket.

Namun bergotong-royong tidak cuma di hari raya , kudapan manis nastar mampu kita buat kapan saja sebagai sahabat nyemil yang lezat.
Resep Nastar dengan Roombutter , Cara Membuat Nastar dengan Roombutter
Kue Nastar
Kunci utama dalam pembuatan kudapan manis nastar yaitu terletak pada materi yang digunakan.

Agar tidak alot , gunakan tepung terigu protein rendah , serta jangan diuleni terlalu berpengaruh supaya adonannya tidak elastis.

Hal lainnya yang sangat berperan yaitu penggunaan margarin dan butter.

Menggunakan margarin akan membuat nastar lebih padat. Sementara kalau menggunakan butter , teksturnya akan lebih lembut.

Untuk menerima tekstur yang pas , kita biasanya mengkombinasikan kedua materi tersebut.

Disini , kita menggunakan roombutter. Dimana teksturnya lebih lembut dan memiliki aroma yang lebih harum.

Ingin mencoba membuatnya di rumah? Yuk simak selengkapnya berikut ini.

Resep Nastar dengan Roombutter

Bahan-Bahan

  1. 250 gr tepung terigu protein rendah
  2. 125 gr margarin
  3. 125 gr roombutter
  4. 100 gr gula halus
  5. 50 gr tepung maizena
  6. 50 gr susu bubuk
  7. 2 btr kuning telur
  8. 50 gr keju cheddar , parut halus

Bahan Selai Nanas

  1. 2 bh nanas ukuran sedang
  2. gula pasir secukupnya

Cara Membuat Nastar dengan Roombutter

  1. Kita buat selai nanasnya terlebih dahulu. Parut buah nanas sampai lembut , jangan diblender ya , nanti malah lumat dan bikin selainya gagal.
  2. Siapkan wajan , masukkan nanas dan panaskan diatas api sedang sambil diaduk perlahan. Setelah air sari nanas mendidih , masukkan gula pasir secukupnya , kira-kira takarannya sebanyak satu gelas.
  3. Aduk-aduk sampai gula pasirnya meleleh , barulah kecilkan api. Aduk terus sampai selai mengental. Angkat , dinginkan.
  4. Ayak tepung terigu dan tepung maizena. Masukkan gula halus dan susu abu , aduk rata. Sisihkan.
  5. Lanjut membuat adonan , siapkan wadah. Masukkan roombutter , margarin dan 1 btr kuning telur. Aduk menggunakan balloon whisk atau mikser sampai tercampur dan lembut.
  6. Masukkan campuran tepung dan gula , masukkan juga keju cheedar yang diparut halus. Aduk merata dan uleni menggunakan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket.
  7. Saatnya membentuk adonan. Ambil sedikit adonan , bulatkan , tekan bab tengahnya menggunakan jari sampai cekung membentuk mangkuk. Ambil sedikit selai , masukkan kedalam cekungan adonan , bulatkan kembali adonan. Selain dibentuk lingkaran , kudapan manis nastar juga mampu dikreasikan sesuai selera menyerupai bentuk bunga , atau menggunakan cetakan khusus aneka bentuk dan karakter.
  8. Lakukan langkah yang sama sampai adonan habis sambil ditata diatas loyang datar. Terakhir , olesi permukaannya menggunakan kuning telur.
  9. Panggang kudapan manis nastar didalam oven selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Begini Cara Membuat Oncom Merah dari Ampas Tahu

Resep dan Cara Membuat Cilor Aci Telor Pedas Gurih Mantap

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas