Ini Dia Resep Jasuke Jagung Susu Keju untuk Jualan ataupun Konsumsi Sendiri
Resep Jasuka Jagung Susu Keju - Pertama mencoba jasuke , yakni pas dibawain sama ponakan. Rasanya lezat , manis dan gurih.
Jajanan yang satu ini begitu populer di kalangan anak sekolahan sebagai jajanan lezat dan murah meriah.
Selain murah , jajanan ini juga ternyata memiliki kandungan gizi yang baik , alasannya mengandung susu dan keju.
Seperti namanya , jasuke alias jagung susu keju. Ya , itulah ketiga materi utama dari jajanan yang satu ini.
Akhirnya coba-coba membuatnya sendiri di rumah , dan ternyata jadinya sangat memuaskan.
Ketimbang beli , lebih puas membuatnya sendiri , lebih ekonomis dan lebih banyak.
Yang kepengen mencoba membuatnya sendiri , yuk simak resep selengkapnya berikut ini.
Resep ini juga mampu dijadikan penghasilan sampingan , tentunya bila kita rajin berjualan.
Jajanan yang satu ini begitu populer di kalangan anak sekolahan sebagai jajanan lezat dan murah meriah.
Selain murah , jajanan ini juga ternyata memiliki kandungan gizi yang baik , alasannya mengandung susu dan keju.
![]() |
| Jasuke / jagungmanisjakarta.com |
Baca: Resep Donat Ubi Jalar Ala Farah QuinnSetelah dirasa-rasa dan dilihat-lihat , ternyata jasuke dibuat dari bahan-bahan yang sederhana.
Seperti namanya , jasuke alias jagung susu keju. Ya , itulah ketiga materi utama dari jajanan yang satu ini.
Akhirnya coba-coba membuatnya sendiri di rumah , dan ternyata jadinya sangat memuaskan.
Ketimbang beli , lebih puas membuatnya sendiri , lebih ekonomis dan lebih banyak.
Yang kepengen mencoba membuatnya sendiri , yuk simak resep selengkapnya berikut ini.
Resep ini juga mampu dijadikan penghasilan sampingan , tentunya bila kita rajin berjualan.
Resep Jasuke Jagung Susu Keju
Baca: Resep Ondol-Ondol Singkong , Jajanan Masa Kecil
Bahan-Bahan
- 2 bh jagung manis
- margarin , secukupnya (opsional)
- keju cheddar parut , secukupnya
- susu kental manis , secukupnya
Cara Membuat Jasuke Jagung Susu Keju
Baca: Resep Gemblong Singkong Istimewa
- Pipil jagung manis terlebih dahulu , atau lebih mudah dan lebih cepat yakni dengan cara diserut menggunakan pisau.
- Kukus jagung manis sampai matang dan lunak. Angkat.
- Untuk menyajikannya , siapkan wadah atau mangkuk kecil. Masukkan margarin secukupnya , masukkan jagung kukus yang masih panas , secukupnya. Diatasnya , taburi dengan keju cheddar parut dan siram dengan susu kental manis.
- Sajikan jasuke selagi hangat.

Komentar
Posting Komentar