Coba Yuk Resep Udang Telur Asin Ala Ta Wan
Resep Udang Telur Asin Ta Wan - Hidangan yang satu ini memang sudah populer semenjak dari dulu.
Kelezatannya tergolong unik , alasannya menggabungkan dua materi yang biasanya dimasak terpisah.
Salah satu yang paling terkenal ialah udang telur asin ala resto Ta Wan. Kelezatannya memang tidak diragukan lagi.
Bagi kalian yang akrab dengan gerai resto Ta Wan , mungkin mampu menikmatinya kapan saja.
Tapi bagi kalian yang jauh , kalian mampu mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep kali ini memang bukan resep yang didapat dari sumbernya secara eksklusif , alasannya memang itu ialah salah satu ikon mereka.
Tapi setidaknya , kita melaksanakan pendekatan supaya didapat rasa dan aroma yang mirip.
Tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk simak!
Kelezatannya tergolong unik , alasannya menggabungkan dua materi yang biasanya dimasak terpisah.
Salah satu yang paling terkenal ialah udang telur asin ala resto Ta Wan. Kelezatannya memang tidak diragukan lagi.
Udang Telur Asin Ta Wan |
Tapi bagi kalian yang jauh , kalian mampu mencoba membuatnya sendiri di rumah.
Resep kali ini memang bukan resep yang didapat dari sumbernya secara eksklusif , alasannya memang itu ialah salah satu ikon mereka.
Tapi setidaknya , kita melaksanakan pendekatan supaya didapat rasa dan aroma yang mirip.
Tertarik ingin mencoba membuatnya sendiri di rumah? Yuk simak!
Resep Udang Telur Asin Ala Ta Wan
Bahan-Bahan
- 250 gr udang segar ukuran sedang
- 150 gr tepung terigu
- 1/2 sdt lada bubuk
- 2 sdm perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
Bahan Saus
- 3 btr telur asin , ambil kuningnya saja
- 2 siung bawang putih , geprek , cincang
- 2 sdm margarin
- 1 btg daun bawang , iris halus
- 1/2 gelas kaldu cair
Cara Membuat Udang Telur Asin Ala Ta Wan
- Bersihkan udang , buang kepala dan kupas kulitnya. Cuci udang sampai bersih.
- Lumuri udang dengan garam , lada bubuk dan perasan jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 15 menit supaya garam meresap dan busuk amisnya sedikit teredam.
- Tiriskan udang. Masukkan udang kedalam tepung sambil agak diremas-remas perlahan supaya tepung menempel pada udang , menyerupai pada dikala membuat fried chicken.
- Goreng udang dalam minyak panas yang banyak sampai matang dan garing. Angkat , tiriskan. Sisihkan.
- Sekarang saatnya membuat saus. Siapkan wajan , panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai matang dan harum.
- Masukkan kaldu cair bersama dengan telur asin bab kuningnya saja. Aduk merata dan lumatkan kuning telur asin menggunakan spatula. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun bawang yang diiris halus , aduk-aduk sebentar. Matikan api , masukkan udang yang sudah digoreng tadi , aduk dengan cepat sampai merata.
- Angkat dan hidangkan udang telur asin selagi hangat.
Komentar
Posting Komentar