Coba Yuk Resep Telur Gabus Keju Renyah dan Gurih
Resep Telur Gabus Keju Renyah dah Gurih - Jajanan yang satu ini memiliki rasa dan aroma telur yang berpengaruh alasannya ialah menggunakan telur yang cukup banyak.
Selain rasanya yang enak dan gurih , telur gabus juga memiliki nilai gizi yang cukup sehingga baik bila dikonsumsi oleh anak-anak.
Meski tidak hanya belum dewasa , ternyata orang remaja pun suka dengan cemilan gurih yang satu ini.
Kita mampu membuatnya kapan saja selagi senggang , dengan biaya produksi yang relatif terjangkau.
Apa saja bahan-bahan yang kita perlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Selain rasanya yang enak dan gurih , telur gabus juga memiliki nilai gizi yang cukup sehingga baik bila dikonsumsi oleh anak-anak.
Meski tidak hanya belum dewasa , ternyata orang remaja pun suka dengan cemilan gurih yang satu ini.
![]() |
| Telur Gabus |
Baca: Resep Rempeyek Renyah dan Garing Tanpa SantanProses pembuatan telur gabus ini relatif mudah dan tidak memerlukan cetakan khusus.
Kita mampu membuatnya kapan saja selagi senggang , dengan biaya produksi yang relatif terjangkau.
Apa saja bahan-bahan yang kita perlukan? Yuk simak selengkapnya berikut ini.
Resep Telur Gabus Renyah dan Gurih
Baca: Resep Nanas Goreng Tepung Crispy Spesial
Bahan-Bahan
- 250 gr tepung tapioka
- 1 sdm tepung terigu
- 100 gr keju , parut halus
- 4 btr telur
- 50 gr margarin
- garam , secukupnya
- kaldu bubuk , secukupnya
- minyak banyak untuk menggoreng
Cara Membuat telur Gabus Renyah dan Gurih
Baca: Resep Abon Pepaya Renyah dan Gurih
- Kocok telur ayam bersama margarin menggunakan mikser sampai telur dan margarin menyatu. Selain menggunakan mikser , mampu juga menggunakan kocokan manual atau balloon whisk tetapi prosesnya sedikit lebih lama.
- Setelah adonan telur merata , masukkan sisa materi menyerupai tepung tapioka , tepung terigu , keju parut , garam dan kaldu bubuk. Aduk sampai membentuk adonan yang merata.
- Ambil sedikit adonan , pulung-pulung menggunakan telapak tangan sampai bergerindil memanjang. Masukkan kedalam minyak. Buat yang banyak , sekiranya muat untuk sekali menggoreng.
- Setelah cukup banyak , goreng telur gabus dalam minyak panas sampai matang dan renyah. Angkat , tiriskan.
- Agar tetap infinit , masukkan kedalam toples saat sudah dingin.

Komentar
Posting Komentar