Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu Tanpa Ikan dan Tepung Tapioka

Ingin mencoba membuat batagor tetapi malas alasannya ribet dan prosesnya cukup lama?

Resep ini merupakan resep batagor paling sederhana , paling gampang dibuat dan tidak memerlukan waktu lama untuk membuatnya.

Komplit dengan bumbu kacangnya , tanpa proses ulek mengulek atau tumis menumis bumbu.
Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu , Resep Batagor Paling Sederhana
Batagor / kakankkunta.wordpress.com
Meskipun sangat sederhana , rasanya tak kalah lezat dan cukup untuk menuntaskan rasa penasaran.

Atau mungkin kita kadang menyebutnya dengan batagor ala-ala atau alakadarnya.

Ingin mencoba membuatnya? Yuk simak ini beliau resepnya.

Resep Batagor Paling Sederhana

Bahan-Bahan

  1. 5 bh tahu putih , belah segi tiga
  2. 10 lbr kulit pangsit
  3. 250 gr tepung terigu
  4. 1 btr telur ayam
  5. 1 btg daun bawang , rajang halus
  6. 1/2 sdt lada bubuk
  7. kaldu abu , secukupnya
  8. garam , secukupnya
  9. air , secukupnya
  10. minyak untuk menggoreng

Bahan Bumbu Kacang

  1. 1 genggam kacang tanah goreng
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1 bh cabe merah
  5. 2 gelas air
  6. gula merah , secukupnya
  7. kaldu abu , secukupnya
  8. garam , secukupnya

Cara Membuat Batagor Sederhana dari Tepung Terigu

Simak: Cara Membuat Batagor Bandung Tanpa Ikan Sederhana
  1. Buat bumbu kacangnya terlebih dahulu. Siapkan blender , masukkan kacang tanah goreng , bawang merah , bawang putih , cabe merah dan air. Blender sebentar-sebentar semoga tidak terlalu lumat dan masih sedikit bergairah , jikalau terlalu lumat maka rasanya malah kurang sedap.
  2. Pindahkan bumbu kacang kedalam panci , masak sampai mendidih.
  3. Bubuhkan garam , kaldu abu dan gula merah yang disisir halus. Aduk rata dan cicipi rasanya.
  4. Masak bumbu kacang sampai matang , angkat.
  5. Lanjut membuat adonan batagor. Satukan dalam wadah , tepung terigu , telur ayam , irisan daun bawang , lada abu , kaldu abu dan garam.
  6. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan semoga tidak menggumpal. Buatlah adonan yang lunak dan lembek , tetapi tidak encer dan tidak mampu dituang.
  7. Isikan adonan kedalam tahu dan kulit pangsit. Selanjutnya , goreng tahu dan kulit pangsit berisi adonan sampai matang dan garing.
  8. Untuk sisa adonannya , bentuklah bulatan-bulatan menggunakan pemberian dua buah sendok. Langsung cemplungkan kedalam minyak panas dan goreng sampai matang.
  9. Sajikan batagor dengan bumbu kacangnya. Tambahkan saus sambal dan kecap manis semoga lebih sedap.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil