Begini Cara Membuat Telur Gulung Lidi / Sosis Ala Abang-Abang
Cara Membuat Telur Gulung Lidi - Anak sekolah pasti tahu jajanan yang satu ini , dan sepertinya hampir di setiap sekolahan ada saja yang jual.
Sebuah jajanan yang berbahan dasar telur , kemudian diulung menggunakan lidi atau bacokan sate.
Kadang-kadang , juga digulung oleh lidi yang sudah dikasih mie ataupun sepotong kecil sosis.
Bahannya sangat sederhana , dan siapapun pasti mampu membuatnya di rumah meski tidak berpengalaman memasak.
Yuk simak , apa saja bahan-bahannya san ibarat apa langkah-langkahnya.
Sebuah jajanan yang berbahan dasar telur , kemudian diulung menggunakan lidi atau bacokan sate.
Kadang-kadang , juga digulung oleh lidi yang sudah dikasih mie ataupun sepotong kecil sosis.
![]() |
| Telur Gulung / kaskus.co.id |
Baca: Resep Jasuke Jagung Susu Keju SederhanaNah , jikalau kalian berniat jualan , atau sekedar iseng di rumah mengenang masa kecil , resep ini boleh dicoba.
Bahannya sangat sederhana , dan siapapun pasti mampu membuatnya di rumah meski tidak berpengalaman memasak.
Yuk simak , apa saja bahan-bahannya san ibarat apa langkah-langkahnya.
Resep Telur Gulung Lidi / Sosis
Baca: Resep Telur Gulung Korea / Gyeran Mari
Bahan-Bahan
- 3 btr telur ayam
- 2 btg sosis ayam / sapi
- 1/2 sdt lada bubuk
- garam , secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- lidi atau bacokan sate secukupnya
Cara Membuat Telur Gulung Lidi / Sosis
Baca: Resep Telur Gulung Jepang / Tamagoyaki
- Jika ingin menggunakan sosis , pertama sosis kita potong menjadi 3 bagian. Setiap bagiannya ditusuk menggunakan lidi atau bacokan sate , kemudian sosis kita kerat-kerat atau mampu juga disayat sedikit menyerong membentuk spiral. Sisihkan.
- Kocok lepas telur ayam bersama dengan garam dan lada bubuk. Kocok sampai telur agak berbuih dan tercampur antara kuning dan putihnya.
- Panaskan minyak diatas api kecil. Setelah panas , tuang kocokan telur ke minyak panas , kurang lebih 2 sendok makan.
- Sebelum telur matang , segera gulungkan menggunakan sosis yang sudah ditusuk lidi atau mampu juga digulung menggunakan lidi saja. Proses ini harus dilakukan dengan cepat ya , alasannya yaitu jikalau waktunya terlalu lama , maka telur keburu matang dan akan susah digulung.
- Telur yang sudah digulung , kita celupkan lagi kedalam kocokan telur. Baru setelah itu digoreng sampai matang.
- Angkat dan sajikan hangat-hangat bersama saus tomat atau saus sambal.

Komentar
Posting Komentar