Begini Cara Membuat Telur Gulung Lidi / Sosis Ala Abang-Abang

Cara Membuat Telur Gulung Lidi - Anak sekolah pasti tahu jajanan yang satu ini , dan sepertinya hampir di setiap sekolahan ada saja yang jual.

Sebuah jajanan yang berbahan dasar telur , kemudian diulung menggunakan lidi atau bacokan sate.

Kadang-kadang , juga digulung oleh lidi yang sudah dikasih mie ataupun sepotong kecil sosis.
resep telur gulung lidi , resep telur gulung sosis , cara membuat telur gulung lidi , cara membuat telur gulung sosis
Telur Gulung / kaskus.co.id
Baca: Resep Jasuke Jagung Susu Keju Sederhana
Nah , jikalau kalian berniat jualan , atau sekedar iseng di rumah mengenang masa kecil , resep ini boleh dicoba.

Bahannya sangat sederhana , dan siapapun pasti mampu membuatnya di rumah meski tidak berpengalaman memasak.

Yuk simak , apa saja bahan-bahannya san ibarat apa langkah-langkahnya.

Resep Telur Gulung Lidi / Sosis

Baca: Resep Telur Gulung Korea / Gyeran Mari

Bahan-Bahan

  1. 3 btr telur ayam
  2. 2 btg sosis ayam / sapi
  3. 1/2 sdt lada bubuk
  4. garam , secukupnya
  5. minyak untuk menggoreng
  6. lidi atau bacokan sate secukupnya

Cara Membuat Telur Gulung Lidi / Sosis

Baca: Resep Telur Gulung Jepang / Tamagoyaki
  1. Jika ingin menggunakan sosis , pertama sosis kita potong menjadi 3 bagian. Setiap bagiannya ditusuk menggunakan lidi atau bacokan sate , kemudian sosis kita kerat-kerat atau mampu juga disayat sedikit menyerong membentuk spiral. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur ayam bersama dengan garam dan lada bubuk. Kocok sampai telur agak berbuih dan tercampur antara kuning dan putihnya.
  3. Panaskan minyak diatas api kecil. Setelah panas , tuang kocokan telur ke minyak panas , kurang lebih 2 sendok makan.
  4. Sebelum telur matang , segera gulungkan menggunakan sosis yang sudah ditusuk lidi atau mampu juga digulung menggunakan lidi saja. Proses ini harus dilakukan dengan cepat ya , alasannya yaitu jikalau waktunya terlalu lama , maka telur keburu matang dan akan susah digulung.
  5. Telur yang sudah digulung , kita celupkan lagi kedalam kocokan telur. Baru setelah itu digoreng sampai matang.
  6. Angkat dan sajikan hangat-hangat bersama saus tomat atau saus sambal.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Analisis Usaha Piscok Meler Modal Kecil-kecilan Yang Menjanjikan

Resep Sate Padang Pariaman dengan Kuah Super Pedas

Coba Yuk Resep Ondol Ondol Singkong Nostalgia Masa Kecil